嫌いと好き
今年は梅仕事はやめようとおもってたけど、
スーパーに並んでるのをみたら買ってしまった。
梅酒もいいし、梅シロップでもいいな~。
しそジュースもやってみたいから、梅は梅酒にするか。
こういうことしてる自分は好きだな。
お料理を作り置きしたり、平日すぐに使えるように味付け冷凍したり。
丁寧に生きてる感じがするからかな。
のんびりしてるように感じるからかな。
好きな自分と同じように、嫌いな自分もいるのよね。
ここんとこ、ちょっとそういう自分に振り回されてた。
自分の嫌いな部分をなんとかしよう
自分の嫌いな部分を見方を変えてみよう
自分の嫌いな部分を好きになれるようにしてみよう
・・・・・なれない。
少なくとも、今のアタシはなれない。
嫌いなもんはきらいや~。
無理して頑張ってイライラするならば、嫌いでいい。
だって、嫌いなもんは嫌い。
でも、それはアタシの一部分。
好きな部分と同じ、一部分。アタシの全部じゃない。
自分で自分の嫌いな部分もあるな~
それでいいのよね。それでいいの。
好きなところも、嫌いなところも全部まとめてアタシ。
まとめて自分の中で熟成させて、
梅酒みたいに時間が経てば経つほど美味しくなるのだ。
なるのだよ。